中目黒の寿司屋「鮨 つぼみ」です✨ご存知、鮨さいとうプロュースのお店🍣

こちらの丸山さんはさいとうのクアラルンプールで握っていた方です👌

価格も二万円前後とリーズナブルです🙆‍♂️

形だけのプロデュースが多い中、今も豊洲の仕入れは斎藤さんとさいとうの二番手橘場くんと丸山さんの3人で仕入れに行っているそうです🐟 — 場所: 鮨つぼみ


宍道湖の白魚👏身がぷっくり。


あん肝❗️ゆずの香り、さいとうよりもやや甘めで美味しい。

平貝の海苔巻き❗️

真鱈の白子❗️


子持ちヤリイカ❗️


毛蟹🦀


太刀魚👌脂がビシッとあるのにくどくないです。


ヒラメ❗️


ブリ❗️見事なサシ、でもギトギトしてないです。


コハダ❗️


下田産のマグロ👌赤身から。さっぱりした酸味。

これは中とろ❗️いい脂馴染み。


くどくないこの時期の下田産のマグロ❗️もちろんやま幸です。


スミイカ❗️


車海老❗️


雲丹❗️


アナゴ❗️かなり贅沢なサイズでふっくら。



鉄火巻き。

玉子❗️

シャリは古米でややおおぶり、そして赤酢と塩のみなので酸味が抑えられて、より魚の味がクリアにわかります👏

設備、器など、斎藤さんがプロデュースしているだけはあり、名店の雰囲気漂っています😊👏