中目黒の寿司屋「鮨 つぼみ」です✨ご存知、鮨さいとうプロュースのお店🍣
こちらの丸山さんはさいとうのクアラルンプールで握っていた方です👌
価格も二万円前後とリーズナブルです🙆♂️
形だけのプロデュースが多い中、今も豊洲の仕入れは斎藤さんとさいとうの二番手橘場くんと丸山さんの3人で仕入れに行っているそうです🐟 — 場所: 鮨つぼみ
平貝の海苔巻き❗️
真鱈の白子❗️
これは中とろ❗️いい脂馴染み。
玉子❗️
シャリは古米でややおおぶり、そして赤酢と塩のみなので酸味が抑えられて、より魚の味がクリアにわかります👏
設備、器など、斎藤さんがプロデュースしているだけはあり、名店の雰囲気漂っています😊👏