東麻布「東麻布 天本」その④いまや東京を代表するお寿司さんとなった名店🍣福岡のもずくしじみのお出汁の茶碗蒸し大原の鮑❗️函館ヒラメ糸島のアラ仙鳳趾産の牡蠣❗️現地でより抜いたもの。標津のいくら❗️熱々のシャリ、毛蟹、菊の花です。鵡川のししゃも❗️三陸のカツオ来ました本日の目玉👏シロカワカジキ🎉🎉🎉年に一度出るか?の250キロ❗️天本、きむら、あらい、黒崎で分けたそうです🍣脂と食感と口溶け、素晴らしいです。余市のあん肝ホタルイカの沖漬け東京湾のスミイカ❗️天草のコハダサンタバーバラの雲丹にボタンエビの紹興酒漬け❗️銚子のキンメ❗️釣りで四日目です。宮城松島のシャコ❗️三陸のマグロ👏柔らかくて酸味があります❗️閖上の赤貝❗️香りが素晴らしいです。対馬の穴子❗️さあ、スペシャリテ🦐ギリギリの海老❗️玉子❗️見事な素材、そしてそれを後押しする技術、見事です❗️