広尾のラーメン懐石「ゲンエイ ワガン」です✨ 珍しい懐石スタイルで提供する紹介制高級ラーメン店です🍜

とびらにはインターホンがあり鍵がかかっています㊙

 入江さんは福岡で「麺劇場 玄瑛」という厨房を舞台に見立てて、劇場型の座席の配置となっている店で成功した方、あの「アイアンシェフ」にも出演経験のある異端児です😆


ここのコースの最後のラーメンは来店回数ごとに変わります😜

なので常連に連れて行かれると、交換などしてとても楽しい体験ができます👌


こちらがこの日のお品書き❗️



自家製高級醤油を左の鶏出汁に入れて楽しみます❗️

自家製高級醤油とは

干し海老・干し貝柱・干し鮑・干し椎茸・潤目鰯節・鯖節・ 羅臼昆布などの魚介系の食材をふんだんに使ったお醤油だそうです。


確かに味わいがぐっと深いです。


そしてこのスープを途中で右の器にかけます。



洋風おでんに🍢



ここから3種野菜を選びます❗️



スペアリブのコンフィ❗️ワインを使います。そこからアビージョに✨



いい感じです❗️



スペアリブはトロトロに🤗にんにく、ハーブ、野菜の旨味をまとってます。



ローストビーフと春菊のサラダ🥗



親子とろろ丼❗️



焼豚のジャスミン茶煮❗️



黄ニラの茶碗蒸し❗️



さあ、ラーメン🍜まずは第一回目はこれ❗️



塩薫る海老塩麺❗️細く縮れた自家製麺、そしてすきっと淡麗で

海老の香りが一気に広がります。



こちらはおそらく10回目くらいのラーメン🍜



オニオンスープの麻辣薫る、担々麺❗️

なんだこれ、マーラーの辛さとオニオンスープと胡麻の甘み、そこに温玉のまろやかさが加わりとっても立体的な美味しさに🎉😋



締めの卵かけご飯❗️


今日も美味しくてワクワクするラインナップでした。