赤羽橋の寿司屋「鮨 すが弥」です✨鮨 あらいにいた菅谷さんのお店、その前はすし 久遠にいらっしゃったそうです🍣
2018年12月にオープンしたばかりです🎊
明石のヒラメ❗️
天然のホタテ🎉包丁を使わず手で割くことで口当たりが変わりより甘く感じます❗️
明石の真蛸❗️
塩で締めた鰆❗️この薬味が秀逸、つまみになります🍶
あん肝❗️さっと煮てます。
この加減が絶妙👌
真鯛❗️塩をして四日目。ぐっと旨味がでてます。
アオリイカ❗️見事な隠し包丁🔪
三厩産、釣り 144キロ やま幸マグロ🎉
赤身は背中の部分、非常にすっきりとした味わいです❗️
中とろ❗️
大トロ‼️177キロ、二週間目。
脂がクリアーで本当にうまいです。
コハダ❗️
エボダイ❗️
小柱の軍艦❗️押し寄せる甘みがすごい❗️
イワシ👌ただ脂があるだけではなく、とろっとろの食感を見事に作り出してます。
やま幸マグロはもちろん、シャリが素晴らしいですね。お米の香りを残すため古米を使って、を米酢と赤酢のバランス、固さ、塩気、前に出過ぎず個性を出すギリギリの感じ🤗