赤羽橋の寿司屋「鮨 すが弥」です✨鮨 あらいにいた菅谷さんのお店、その前はすし 久遠にいらっしゃったそうです🍣

2018年12月にオープンしたばかりです🎊



明石のヒラメ❗️


天然のホタテ🎉包丁を使わず手で割くことで口当たりが変わりより甘く感じます❗️



明石の真蛸❗️



塩で締めた鰆❗️この薬味が秀逸、つまみになります🍶



あん肝❗️さっと煮てます。

この加減が絶妙👌


真鯛❗️塩をして四日目。ぐっと旨味がでてます。



アオリイカ❗️見事な隠し包丁🔪



三厩産、釣り 144キロ  やま幸マグロ🎉

赤身は背中の部分、非常にすっきりとした味わいです❗️



中とろ❗️



大トロ‼️177キロ、二週間目。

脂がクリアーで本当にうまいです。



コハダ❗️



エボダイ❗️



小柱の軍艦❗️押し寄せる甘みがすごい❗️



イワシ👌ただ脂があるだけではなく、とろっとろの食感を見事に作り出してます。



ヤリイカ❗️




やま幸マグロはもちろん、シャリが素晴らしいですね。お米の香りを残すため古米を使って、を米酢と赤酢のバランス、固さ、塩気、前に出過ぎず個性を出すギリギリの感じ🤗