代々木上原のピザ屋「エンボカ 東京」です✨
軽井沢に本店がある野菜をふんだんに使ったピザが有名なお店です🍕
ほかの料理も薪焼きでおいしいと評判です👌
店内はかなりボタニカル🌴落ち着きます❗️
これがランチメニュー❗️
先付けは小松菜と大根とレンコン和え❗️
サラダ🥗塩麹とグレープフルーツのドレッシング❗️
チキンとカツオベースのスープ❗️
来ました🎉下仁田ネギと野沢のハーフ&ハーフ❗️
野沢菜❗️ごま豆腐とゴマソース😋野沢菜のマイルドな塩気とチーズとゴマがよくあいます👌
下仁田ネギ❗️アンチョビとアンチョビソース。これもネギの甘さと食感がバシッと主役になるらバランスです。
軽やかで平気でもう一枚行けそう🤗
カリフラワーのニョッキ❗️
ピザ生地をニョキ状にして茹で上げたエンボカオリジナル。しかもソースには西京味噌も聞いてます。やはりどこかで和を感じさせる一品です。