西麻布の焼き鳥屋「三の酉」です👍
いまや、鶏肉のメインストリーム、伊達鶏を使用しワインとのマリアージュをオススメする焼き鳥屋です🍷
静かな立地、黒を基調とする落ち着いた内装、メインホールのカウンター席そ、テーブル席さらには個室もある大人の焼き鳥屋です🤗
メニューです❗️一の酉にしました👌
アラカルトメニュー❗️
先付け❗️トウモロコシと鴨の皮の白和え🌽
せせり❗️
親鶏と合鴨のつくね👍さまざまな食感、味わいが楽しめました。途中から卵黄をたっぷりつけて。
白肝🤗まったりと余韻を保つレバー。
肩肉❗️身の弾力がすごいです。
うずら❗️
尻の皮🎉ほぼ脂なのですが、とても甘く溶けて行きます。
ホワイトアスパラ❗️
これはスペシャリテ🎉🎉うずら手羽先‼️切り込みを入れて骨を抜いてうずらを仕込むそうです。
これは追加した親子丼🎉🎉🎉🎉濃いめの割り下、ご飯に合います🍚
スープ❗️
落ち着いた雰囲気で焼き上げる大将はキャリア20年、創作感あり、とにかく落ち着いて過ごせるステキなお店でした👍
会食、デートにも推薦できる焼き鳥屋さんです🦃