東麻布のイノベーティブレストラン「スブリム」です✨
2017年8月新橋より麻布十番に移転してきました🤗
2015年10月にオープンし、2016年にミシュランガイド2017で1つ星を獲得、2018で、2年連続1つ星を獲得しました🌟
キャリアのあるオーナーソムリエ山田さん、都内、パリ、デンマークなとめキャリアを積んだ山田シェフ、最強タッグです👏
ランチは4500円から、さらには個室は子供はもちろん乳児も可です👶
眺めもいいです🌲
ご覧の通り、オープンキッチンです😁
これがメニュー❗️
稚鮎のフリット❗️ハーブソースです👍
鳥取のモサエビ❗️ワカモレソースで。
竹炭揚げパン❗️サマートリュフを擦って。
パン🍞。
北海道の毛ガニを大根の酢漬けとともに大根で包んだものに蟹味噌ベースのクリームソースでいただきます🦀
長谷川農園の三週間発酵のマッシュルーム🍄
これがスペシャリテ🍄下の名古屋コーチンのポーチドエッグを崩しながら❗️
京都の七谷鴨🦆レフェルベソンスやナリサワでも使われている小振りながらハイレベルな鴨です❗️
炭で香り付けながら焼きあげて、赤ワインソースで。
ラベンダームースとアイス、ブルベリーのコンポート、ガナッシュなどいろいろな食感が楽しいです🤗
固めのプリン🍮
料理は相変わらずシンプルですが、バランスがとてもよくセンス溢れるラインナップ❗️
新橋時代より、とても空間か開放的でよりリラックスできます。このようの北欧系レストランは無機質な雰囲気が多い中、こちらは温かい雰囲気です👍加藤シェフの癒しキャラというのも大きいです