中目黒のモダンフレンチ「クラフタル」です✨ 

2015年にオープンしたお店。技を意味する「CRAFT」と、物語を示す「TALE」を重ねた店名には、生産者・お店・そしてお客様で1つの物語を創作したいとの思いが込められているそうです👍🤗

内装はとてもシンプルかつ無機質な雰囲気❗️とてもスタイリッシュですね。

食べログ4点越えですが、ディナーはなんと一万円ポッキリ、安いです❗️



ホワイトアスパラ、ライチ、ヤギのミルクパウダー❗️



銚子のイワシ、サクランボ、さらには広島、梶谷農園のエルダーフラワーなど❗️脂がしっかりなので、お皿全体のバランスを良くしてくれてます。



リードボーのムニエル❗️これまた梶谷農園のハーブでサラダ仕立てに。ライムの泡、攻殻系のオリエンタルソースでアジアな仕上がりに🤗



とうもろこしのアイス❗️この日のテーマはとうもろこし🌽



続いてはタコス、焼いたとうもろこしに雲丹❗️二種の甘味が交差します。



ヤングコーンのカルボラーナ仕立て🌽👍髭がパスタ変わりでたまこまの中はトウモロコシとピュアホワイトの二種のソースになってます❗️これはとっても美味しい面白い一皿👌



稚鮎とゴーヤ、うるかのおこわ❗️これまた異なる苦味が交差して、食材の力を感じさせます。



メインは子羊🐏



子羊の背肉をブリオッシュで包み焼きに🔥ブリオッシュにはタイムが練りこまれてます。ソースはムール貝とフォアグラ👍



レモンタルトの再構築🍋🥧蜂だけに八層になっているそうです❗️



ナティーボのアマゾンカカオ、ナッツ、キヌア、グリーンコーヒー、バナナのムースなどを使って「アマゾン川」を表現しているそうです👌





店名どおり生産者の想いをストーリーに乗せてお皿に昇華する素敵なラインナップでした👏