日比谷ミッドタウンのイタリアン「サローネ トウキョウ」です✨
イタリア料理の伝統や地域性を尊重しながら、世界に発信できるイタリア料理を追求し続けるサローネグループ🇮🇹横浜に本店がありあとは各地にことごとくいいお店を出します🎊
そのサローネグループの最新店です‼️
コースは1万5千円一本です❗️
駿河湾赤海老のタルターラ、フォアグラテリーヌ❗️
鳥羽の真蛸のソテー❗️ひよこ豆のペーストやアーモンドの泡。
タレッジオチーズのカペレッティ、牛頰肉の煮込み添え❗️エミリオロマーニャの手打ちパスタ発祥で1キロの粉に対して卵黄を60個高く使うそうです🥚
白ポレンタのズッパとハタとホワイトアスパラのボッリート❗️ベネトのポレンタは白いとうもろこしを使います。ハタの食感がとてもいいです👍
ジロール茸のスパゲットーネ👏じっくりソテーしたジロール茸、そこにパルマの生ハムです❗️
エトフェ小鳩のアロスト、サルーミソースとほろ苦いサラダ添え❗️しなやかな胸肉、モモ肉はコンフィしてチコリサラダへ、内臓はソースに。
苦味がテーマの一品👌
さあ、料理長が登場‼️
白いティラミス❗️まったりとした食感、色は白いですが、ほろ苦くまぎれもないティラミスでした👏
店内はとても広々としていて、別料金ですが、個室もあり、さらには実は裏口にテラス席があるなど、色々使い勝手が良さそうです。
ランチは割安なので映画前などにいいかもですね🍴