日比谷ミッドタウンのイタリアン「サローネ トウキョウ」です✨


イタリア料理の伝統や地域性を尊重しながら、世界に発信できるイタリア料理を追求し続けるサローネグループ🇮🇹横浜に本店がありあとは各地にことごとくいいお店を出します🎊


そのサローネグループの最新店です‼️



コースは1万5千円一本です❗️



駿河湾赤海老のタルターラ、フォアグラテリーヌ❗️



鳥羽の真蛸のソテー❗️ひよこ豆のペーストやアーモンドの泡。



タレッジオチーズのカペレッティ、牛頰肉の煮込み添え❗️エミリオロマーニャの手打ちパスタ発祥で1キロの粉に対して卵黄を60個高く使うそうです🥚



白ポレンタのズッパとハタとホワイトアスパラのボッリート❗️ベネトのポレンタは白いとうもろこしを使います。ハタの食感がとてもいいです👍



ジロール茸のスパゲットーネ👏じっくりソテーしたジロール茸、そこにパルマの生ハムです❗️



エトフェ小鳩のアロスト、サルーミソースとほろ苦いサラダ添え❗️しなやかな胸肉、モモ肉はコンフィしてチコリサラダへ、内臓はソースに。

苦味がテーマの一品👌



さあ、料理長が登場‼️



白いティラミス❗️まったりとした食感、色は白いですが、ほろ苦くまぎれもないティラミスでした👏



店内はとても広々としていて、別料金ですが、個室もあり、さらには実は裏口にテラス席があるなど、色々使い勝手が良さそうです。


ランチは割安なので映画前などにいいかもですね🍴