日本橋のパスタ屋「sisi 煮干啖 (ししにぼたん)」です✨ここは煮干しパスタ専門店⁉️

人気肉イタリアンの「カルネヤ」や「カルネヤサノマンズ」の高山さんが営むお店なんです。




『カルネヤサノマンズ』で煮干しのだしを使った肉料理のソースを期間限定で出していた時、そのソースに使わない煮干しの頭とワタをフレークにして煮干しのパスタ作ったところとんでもなく美味く開店したそうです👌



メニュー❗️



トッピングも豊富です❗️



これがにぼ吸い❗️煮干しの出汁とジャガイモのすり流しです。



粉末状にした煮干しとバター、煮干しでとっただしをフライパンに加えて炒め、ベースになる煮干しソースを作るそうです❗️



来ました🎉にぼたん❗️ちっとも生臭くなく香り高い煮干し、そしてアルデンテのパスタ、有明の海苔も効いてます👍バターとニンニクも👌柚子の果汁ですっきりと。

これはくせになりますね😋



トマトにぼたん❗️トマトソースと煮干しと自家製唐辛子オイルが合います🌶



ぺぺロンにぼたん❗️これもありですね👌




ちなみに2人で行って、それぞれ三種類の小を頼みましたが、楽勝で食べられました👏😊


ワインの品揃えもいいですよ🍷