千葉県山武市のイタリアン「ウシマル」です✨ 千葉の食材にこだわり、千葉の豊かさを教えてくれるレストランです😊

九十九里の海の幸、南房総の山の幸など、シェフが千葉県中を走り回って集めた食材を料理するお店です👍👨‍🍳


食べログは千葉県でNo. 1に君臨し続けて、都内から同業者たちが脚繁く通うレストランです👏🎊


総武線、松尾駅くらタクシーで10分くらいです🚕



採れたてたけのこから❗️



キンキの鱗焼き❗️肝と胃袋です。房総の魚の鱗焼きはお手の物ですね👏



キャベツのパスタ❗️詰め物は地元野菜とイノシシ肉などです🐗通称「シュウマイパスタ」



伊勢海老オイル焼き🦐これまた房総の恵🌊



九十九里の生のヤリイカ❗️スミイカのソーセージ、ふきのとうのソースで。



カスゴダイのパイ包み❗️鱗も無駄にせずアクセントに。



しらすうなぎにおろした生ハム❗️しらすうなぎ動いてます😄




近海のウマヅラハギ❗️肝と上からは山わさびです。



自家製フォカッチャ❗️千葉県産の小麦を使ってます👍



自家菜園野菜グリル❗️大豆のソースで。



上は真鴨、下はべキャス、山鴨🦆この食べ比べも面白い❗️



ホエーのシャーベット❗️口直し。



手打ちパスタ✨こちらも千葉県産の小麦とチーズを使用してます。



しぼりたてアイスとヨーグルト🍨ヨーグルトの酸味を楽しんでそこからアイスと混ぜて甘みを楽しみます。





素材を生かし、シンプルなんだけど深みを感じる料理。そしてなにより自然の滋味をいただけているというありがたみ、千葉食材も素晴らしいです👏


地産地消を千産千消とうたっているだけはあります😄