外苑前のモダンベトナミーズの「アンディ」です✨
銀座レカンの元ソムリエでワインアドバイザーや講師など多方面で活躍されているソムリエの大越さんのお店です✌️🍷
料理は無化調で野菜中心、ワインはナチュール、女性で賑わってるのと納得です👍
和食材を多様するのでアジア料理があまり得意でない方にもおススメです❗️
さらには愛媛にある大谷農園さんで作る完全無農薬のレモンを使った自家製シロップに米焼酎を使ったレモンサワーが絶品です🍋
お手頃価格のメニュー❗️
今回はアラカルトにしました✌️
ティーリーフサラダ🥗バジルソースで。
発酵させた八女茶葉のサラダです。センターにパクチー、あとはトマト、きゅうり、桜海老、ココナツアラレ、ゴマ、など食感の異なる食材が❗️心地よい苦味と食感がたまりません!
十種のハーブ、季節野菜、海老の春巻き🦐👍ソースは黒糖と諸井醸造のしょっつるを使ってます❗️しかも柴漬けがとてもいいアクセントに✌️
スパイス唐揚げ❗️コリアンダーシード、クミン、エゴマ、パクチーなどといただきます❗️
鴨の炭火ロースト🔥🦆タマリンド、芹、大葉、ディル
しっとりとした食感でクセのない鴨、ハーブ類が躍動してます🌿
料理、サービス、内装、客層、すごいセンスフルなお店でした👏
ペアリングもワイン、日本酒、焼酎、とバラエティに富んでいました🍷
そして料理は食べても全然疲れない❗️これは二軒目使いもありですね✨