鎌倉の中華料理「イチリンハナレ」です✨斎藤シェフは赤坂四川飯店で修行ののち、築地に「東京チャイニーズ 一凛」をオープン、すぐさま人気店に押し上げ、2017年4月にこちらをオープンさせました👏🎊


築35年の日本家屋をリノベーションしています🏠



ウニ キャビア おこげ❗️サクサクで炭の香りがするポン菓子のようなおこげに甘いウニソースが。



上海蟹は3種の紹興酒を使ってます❗️



よだれ鷄❗️丹波高坂地鶏、上には白レバーパテ。カシューナッツ、パクチー、バランスいいです👌



ここに餃子🎉🎉🎉キャベツが多めの餡、甘さがタレと合います。



さらには山椒を練りこんだ麺🍜🤗



スッポンの蒸しスープ‼️



身もしっかり👌



焼きフカヒレ🤙✨鶏出汁だけです。焼き目が香ばしい❗️この後はごはんを入れてトリュフをすってくれます。



シャトーブリアンのカツサンド‼️唇だけで切れてしまいそうな柔らかさ👍マスタードとエゴマシードを蜂蜜漬けてます。



たら白子の陳麻婆豆腐👏😆クリーミーでひき肉はゴロゴロ系、辛さと痺れを白子がまろやかにしてくれます❗️



もちろんご飯と❗️



雪見山椒大福❗️アイスクリームとチョコレート、山椒で



茶菓子❗️



紹興酒5種飲み比べ👍



一凛よりパワーアップしているという噂通り見事でした🤙一皿ごとに構成が見事で食材に力があるのに疲れない👌最高です🤗これで1万5千円❗️


ちなみにお任せ1万円コース、ランチは3500円からあるそうです。


シチュエーション含めて日帰り遠足にはもってこいですね👏