鎌倉の中華料理「イチリンハナレ」です✨斎藤シェフは赤坂四川飯店で修行ののち、築地に「東京チャイニーズ 一凛」をオープン、すぐさま人気店に押し上げ、2017年4月にこちらをオープンさせました👏🎊
築35年の日本家屋をリノベーションしています🏠
ウニ キャビア おこげ❗️サクサクで炭の香りがするポン菓子のようなおこげに甘いウニソースが。
上海蟹は3種の紹興酒を使ってます❗️
よだれ鷄❗️丹波高坂地鶏、上には白レバーパテ。カシューナッツ、パクチー、バランスいいです👌
ここに餃子🎉🎉🎉キャベツが多めの餡、甘さがタレと合います。
さらには山椒を練りこんだ麺🍜🤗
スッポンの蒸しスープ‼️
身もしっかり👌
焼きフカヒレ🤙✨鶏出汁だけです。焼き目が香ばしい❗️この後はごはんを入れてトリュフをすってくれます。
シャトーブリアンのカツサンド‼️唇だけで切れてしまいそうな柔らかさ👍マスタードとエゴマシードを蜂蜜漬けてます。
たら白子の陳麻婆豆腐👏😆クリーミーでひき肉はゴロゴロ系、辛さと痺れを白子がまろやかにしてくれます❗️
もちろんご飯と❗️
雪見山椒大福❗️アイスクリームとチョコレート、山椒で
茶菓子❗️
紹興酒5種飲み比べ👍
一凛よりパワーアップしているという噂通り見事でした🤙一皿ごとに構成が見事で食材に力があるのに疲れない👌最高です🤗これで1万5千円❗️
ちなみにお任せ1万円コース、ランチは3500円からあるそうです。
シチュエーション含めて日帰り遠足にはもってこいですね👏