新橋の焼き鳥屋「益子」です✨ 新橋烏森の飲み屋街にある焼き鳥屋です👌伊勢廣ご出身だそうです。

平日は予約を受け付けておらず、1人客は入れないんです🈲


逆を言うと17時半なので17時くらいに行けば1回転目入れます🎉



これ見事👏綺麗に炭が組まれてます❗️これで空気の通りが良くなり熱が安定するそうです🔥



ササミ❗️見事な火入れ。



レバー❗️タレの甘さもわざとらしくなくさっぱりと。



砂肝❗️



うずら❗️中はレアです。



モモ肉とムネ肉のネギ巻き🎉🎉🎉

これがスペシャリテ🤗

ネギ好きにはたまりません❗️ネギと鶏がまさに一体化します。



つくね✌️かなり粗挽きで、なおかつフワフワしてます❗️



サラダ❗️



皮❗️



ねぎま❗️これはこれでもちろん好き。



ぼんじり🎉🎉かなり肉付きがいいですね❗️脂もたっぷり。



手羽先‼️これまたバランスが良い。



名物、そぼろご飯❗️

このコース一本、おそらく5000円くらいかと…




炭の扱いが神がかってますね❗️なので鶏肉に嫌な炭の匂いがつきすぎてたり、火入れが甘かったりがないです。流石👏


カウンターと座席だけで10数席です😂

がしかし17時に間に合えばいつでも毎日食べらるわけですが👌二回転目の狙い目は19時過ぎだそうです✌️