新橋の焼き鳥屋「益子」です✨ 新橋烏森の飲み屋街にある焼き鳥屋です👌伊勢廣ご出身だそうです。
平日は予約を受け付けておらず、1人客は入れないんです🈲
逆を言うと17時半なので17時くらいに行けば1回転目入れます🎉
これ見事👏綺麗に炭が組まれてます❗️これで空気の通りが良くなり熱が安定するそうです🔥
ササミ❗️見事な火入れ。
レバー❗️タレの甘さもわざとらしくなくさっぱりと。
砂肝❗️
うずら❗️中はレアです。
モモ肉とムネ肉のネギ巻き🎉🎉🎉
これがスペシャリテ🤗
ネギ好きにはたまりません❗️ネギと鶏がまさに一体化します。
つくね✌️かなり粗挽きで、なおかつフワフワしてます❗️
サラダ❗️
皮❗️
ねぎま❗️これはこれでもちろん好き。
ぼんじり🎉🎉かなり肉付きがいいですね❗️脂もたっぷり。
手羽先‼️これまたバランスが良い。
名物、そぼろご飯❗️
このコース一本、おそらく5000円くらいかと…
炭の扱いが神がかってますね❗️なので鶏肉に嫌な炭の匂いがつきすぎてたり、火入れが甘かったりがないです。流石👏
カウンターと座席だけで10数席です😂
がしかし17時に間に合えばいつでも毎日食べらるわけですが👌二回転目の狙い目は19時過ぎだそうです✌️