広尾のフレンチ「O de(オード)」です✨
八丁堀の人気店「シック・プッテートル」で活躍されていた生井シェフが2017年9月に独立、満を持して出したお店です🎊店内はとてもゆったりとしたコの字型のカウンター。
個室が1つ、半個室1つ、グレーを基調とした、スタイリッシュなお店です👏
まずはドラゴンボール‼️オマールのソースををカカオバターで固めたシェルでボールにした一品。
人参のピュレのチュロスに生雲丹❗️
そのチュロスにまとっているソースはパプリカと西京味噌。
ジャガイモのタルト❗️甘くないタルト。キャビアもクリームチーズ。
なんだなんだ⁉️
秋刀魚❗️38℃のオイルでコンフィした秋刀魚。
メレンゲも秋刀魚でソースも内臓などを使ってます。
尾崎牛のシキンボのタルタルが一番下にあります。
鱈の白子とサツマイモのピュレ❗️黒にんにくの効いたリゾットです。
大根のカネロニ❗️千代幻豚、アオリイカ、上にはマイクロオニオンにコリアンダー、豚のスープをかけます。
厚岸の牡蠣に豚の耳のタルタル、カリフラワーエスプーマ、アンチョビケッパーなど。そこに揚げたケール❗️
銚子のキンメ❗️ジロール茸とバターナッツのソース。
エゾジカのロティ❗️刻まれたベーコンがソースに。胡椒、さらにはフォアグラの泡が良きアクセントに。
蕎麦と栗、フレッシュなローリエアイス❗️ほのかな燻香が。
あんぽ柿とクリームチーズ❗️
前半はモダンフレンチっぽい感じですが、メインの魚料理や肉料理は、クラシカルと行った感じでバランスいいですね👌
スタッフがとにかく若く、とても好感が持てます✌️