広尾のフレンチ「O de(オード)」です✨

八丁堀の人気店「シック・プッテートル」で活躍されていた生井シェフが2017年9月に独立、満を持して出したお店です🎊店内はとてもゆったりとしたコの字型のカウンター。

個室が1つ、半個室1つ、グレーを基調とした、スタイリッシュなお店です👏




まずはドラゴンボール‼️オマールのソースををカカオバターで固めたシェルでボールにした一品。



人参のピュレのチュロスに生雲丹❗️

そのチュロスにまとっているソースはパプリカと西京味噌。


             


ジャガイモのタルト❗️甘くないタルト。キャビアもクリームチーズ。



なんだなんだ⁉️



秋刀魚❗️38℃のオイルでコンフィした秋刀魚。

メレンゲも秋刀魚でソースも内臓などを使ってます。

尾崎牛のシキンボのタルタルが一番下にあります。



鱈の白子とサツマイモのピュレ❗️黒にんにくの効いたリゾットです。




大根のカネロニ❗️千代幻豚、アオリイカ、上にはマイクロオニオンにコリアンダー、豚のスープをかけます。




厚岸の牡蠣に豚の耳のタルタル、カリフラワーエスプーマ、アンチョビケッパーなど。そこに揚げたケール❗️



銚子のキンメ❗️ジロール茸とバターナッツのソース。




エゾジカのロティ❗️刻まれたベーコンがソースに。胡椒、さらにはフォアグラの泡が良きアクセントに。



蕎麦と栗、フレッシュなローリエアイス❗️ほのかな燻香が。



あんぽ柿とクリームチーズ❗️




前半はモダンフレンチっぽい感じですが、メインの魚料理や肉料理は、クラシカルと行った感じでバランスいいですね👌

スタッフがとにかく若く、とても好感が持てます✌️