四谷「三谷」その10唯一無二のお寿司屋さんへ🍣ダイジェストで👏江戸前のカワハギ❗️肝は昆布の上に乗せて置いておくそうです。マグロは最後の大間産、脂の甘さジューシーさが際立ちます❗️イワシつみれ❗️鰹の昆布締め❗️鰹節も鹿児島産。最後の毛蟹❗️蛤❗️白子に白味噌、日本酒14代の酒粕などを使ってます。こちらはなんとあん肝のコロッケ❗️三谷さんではお馴染みの米油を使ってます。スミイカ❗️あえて厚みを出した切りつけ。赤ムツ❗️館山の鯛❗️脂がシルキーですね。マグロ❗️サシの入り方が繊細です。コハダ❗️トロ巻き❗️リゾットのようです。白魚❗️昆布締めしてます。助六❗️お酒を飲みすぎてしまいますね👍