学芸大学のイタリアン「あつあつ リカーリカ」です✨ 

学大ではお馴染みの人気店、オステリアバール リ・カーリカと都立大駅高架下カンティーナ カーリカ・リの3号店です🎊👏 自然派ワインとイタリアの郷土料理をベースにした料理です🍽


19時の開店時以外の予約は一切受けてないので、少人数なら当日入れる可能性大です🍷リカリカ、カリカリは予約が取れなくなってしまったので💦



メニューです❣️魅惑的。



ツルムラサキのマリネとシラス❗️



レバーのコンフィ❗️これ300円🤣



キメジマグロの炙りとフェンネル❗️



目玉焼きとアスパラ❗️



ポロネギのクリームグラタン❗️



熊本の変態ピザ職人、菊池さんのブッラータ👍❗️以前このサロンでも紹介した「イルフォルノドーロ」産です。



イカとジャガイモのガレット❗️アイオリソースで



ドカーン🍖トスカーナ産のロース‼️



堤シェフも大興奮😆👌変な顔 笑



箸で塊肉に穴を空けて、ハーブを刺して、なおかつ白ワインをかけながら焼き上げたそうです🔥肉汁をしたため、消してパサつかせない最高の焼き加減❗️流石肉料理は定評がありますね👍😄



相変わらず活気のあるお店です❗️そして何気ない料理もいちいち美味いですね😋

席がなくても狭いですが立ち飲みしてる人もいて楽しい感じです🍷🤝


近所に欲しいなぁ❗️