学芸大学のイタリアン「あつあつ リカーリカ」です✨
学大ではお馴染みの人気店、オステリアバール リ・カーリカと都立大駅高架下カンティーナ カーリカ・リの3号店です🎊👏 自然派ワインとイタリアの郷土料理をベースにした料理です🍽
19時の開店時以外の予約は一切受けてないので、少人数なら当日入れる可能性大です🍷リカリカ、カリカリは予約が取れなくなってしまったので💦
メニューです❣️魅惑的。
ツルムラサキのマリネとシラス❗️
レバーのコンフィ❗️これ300円🤣
キメジマグロの炙りとフェンネル❗️
目玉焼きとアスパラ❗️
ポロネギのクリームグラタン❗️
熊本の変態ピザ職人、菊池さんのブッラータ👍❗️以前このサロンでも紹介した「イルフォルノドーロ」産です。
イカとジャガイモのガレット❗️アイオリソースで
ドカーン🍖トスカーナ産のロース‼️
堤シェフも大興奮😆👌変な顔 笑
箸で塊肉に穴を空けて、ハーブを刺して、なおかつ白ワインをかけながら焼き上げたそうです🔥肉汁をしたため、消してパサつかせない最高の焼き加減❗️流石肉料理は定評がありますね👍😄
相変わらず活気のあるお店です❗️そして何気ない料理もいちいち美味いですね😋
席がなくても狭いですが立ち飲みしてる人もいて楽しい感じです🍷🤝
近所に欲しいなぁ❗️