西麻布の「肉割烹 上(じょう)」です✨「うしごろ」グループが本気で肉質にこだわった肉割烹です🐮純但馬血統の牛を特注釜で焼き上げるステーキがメインです🔥



牛とスッポンのコンソメ❗️これをゴクリ、胃が大解放です。



内腿よりやや下の「まるかわ」、キタムラサキウニ、噴火湾毛ガニのミニ丼👌赤酢を使ったシャリと合います。



勝浦の黒鮑と里芋❗️和牛をつかったジュレ、贅沢ですね。



田村牛のザブトンとヒレの漬け❗️刺身はより繊細な旨味がわかります。



新銀杏❗️



スイスのエメンタールチーズとカラスミたっぷりのタルタル❗️



賀茂茄子と雲丹❗️コンソメでナスを炊くそうです👌



牛ヒレの唐揚げ❣️上質なヒレ肉をカラッと揚げることでよりしっとりする感じです👌



トロタク巻き😍やっぱりごはんとの相性がいいですね👌



川岸牧場のサーロインのしゃぶしゃぶ❗️贅沢ですね😍下の上に乗ったかと思ったらもういなくなります。

鮮度抜群の生キクラゲ、冬瓜、キヌガサダケも最高です。



本日のお肉🍖川岸牧場のシャトーブリアンとサーロイン✌️しっかり時間をかけて焼き上げます🔥



シャトーブリアンは噛み込んだ時の旨味、香り、余韻、パーフェクトですね👏サーロインは脂がゼリーのような印象❗️焼きの技術も高いです。



最初の牛とスッポンのコンソメを使ったラーメン❣️



さらにはそのコンソメを使った雑炊❣️



自家製アイス❗️塩とオリーブオイルであっさりと。


日本を代表する牧場の川岸さんと田村さんの長期肥育しか使わないというこだわり、さらには今の所、1日1回転しかしない、そして特注の釜、しかも和食料理人歴も長いじょうたろうさんの技術、さらにはこの質と品数、素晴らしいです。