代々木上原の和食屋「キガルニワショク弾」です✨
隣のビブグルマン獲得の居酒屋「オトナノイザカヤ 中戸川」の系列で隣に物件はあったのですが、スタッフが揃ったということで2016年9月にオープンしました🎊
実は厨房が繋がっていて、それぞれのお店のメニューを頼むことができます✌️
ご覧の通り、看板も並んでます😄
おすすめメニューです❣️
このようにカウンターには大皿が🤔迷いますね❣️
お通しは冬瓜のすり流し❗️
イサキのたまご❗️さっぱりとポン酢ネギ、もみじおろしで。
生しらすのユッケ風❗️青唐辛子醤油で辛味を足します🍶かなりいいつまみ👍
枝豆とミョウガの甘酢漬け❗️
白バイ貝❗️繊細な甘みと磯の香り、これまたいいつまみ🍶
若鮎の炭火焼✌️皮はパリッと身はふっくら、塩梅も良くてすばらしいです👌
茶碗蒸し❗️
でかい鱧が入ってます👏
フグ白子の炭火焼❗️トドメの肴ですね。
なんとも気取らない、素材に忠実な優しい味付け、炭火焼きの技術も感じます🔥
外食疲れした時、胃を休めたい時、あとは一人でゆっくり飲みたい時などおすすめですね🤗