神楽坂の日本料理「蒼穹(そうきゅう)」です✨

お任せコースは13000円から❗️





先付けは冬瓜と湯葉、土佐酢の餡❗️



揚げ物は鮎、とうもろこし🌽鮎は一夜干してから揚げているので旨みが凝縮されてます❗️



刺身は右は福岡のアオリイカ❗️左は…



噴火湾の馬糞雲丹👏伊勢海老の頭のお出汁のゼリーで❗️



煮物は鱧と満願寺唐辛子❗️やや甘めの味付けです。



冷菜は賀茂茄子❗️白味噌と葛を合わせたものと。



焼物は鰻と小芋👌鰻は梅醤油で焼き上げてます。



珍味は鮎の白子と海老の紹興酒漬け🍶



食事は胡麻鯛茶漬け❗️鯛のほぐし身をペーストにして胡麻和えです👏




最初は胡麻と鯛をつまんでそして、お出汁をかけます🤗❗️



山桃❗️



大満足しました❗️日本酒のペアリングかなりいいです🍶