神楽坂の日本料理「蒼穹(そうきゅう)」です✨
お任せコースは13000円から❗️
先付けは冬瓜と湯葉、土佐酢の餡❗️
揚げ物は鮎、とうもろこし🌽鮎は一夜干してから揚げているので旨みが凝縮されてます❗️
刺身は右は福岡のアオリイカ❗️左は…
噴火湾の馬糞雲丹👏伊勢海老の頭のお出汁のゼリーで❗️
煮物は鱧と満願寺唐辛子❗️やや甘めの味付けです。
冷菜は賀茂茄子❗️白味噌と葛を合わせたものと。
焼物は鰻と小芋👌鰻は梅醤油で焼き上げてます。
珍味は鮎の白子と海老の紹興酒漬け🍶
食事は胡麻鯛茶漬け❗️鯛のほぐし身をペーストにして胡麻和えです👏
最初は胡麻と鯛をつまんでそして、お出汁をかけます🤗❗️
山桃❗️
大満足しました❗️日本酒のペアリングかなりいいです🍶