代々木公園のフレンチ「ete」です✨元フロリレージュのスーシェフ庄司夏子さんが一人で営む一日4名限定、不定期営業のお店❗️

元々はマンゴータルトのテイクアウト専門店で有名になったのですが、このレストラン営業が話題を呼び今や食べログも4.5近くに👏


渡部サロンのオフ会をやらせていただきました🙇‍♂️(以前からオフ会リクエスト多かったです)


参加者の皆さんと夏子シェフ👩‍🍳📸



雲丹のタルト🥧焼きたてのパイの上に雲丹と削ったミモレットがたっぷり❗️



これが名物ブリオッシュ❗️



お客さんの食べる時間に逆算してこちらの庄司夏子シェフが焼き上げます👩‍🍳



これを絶品の瞬間燻製したカルピスバターのとキャビアをたっぷりつけて❗️



これはフォアグラ❗️油抜きしているのでさっぱりしてます。ソースは間人蟹の内子、下には白子と蕪が潜んでました👏



鰻の赤ワイン蒸し❗️皮目を焼いて、上には秋茄子のソースさらには見えなくなるくらいの黒トリュフ✨



調和が見事👏



甘鯛鱗焼きのスープ仕立て❗️ポルチーニのコンソメです👌



ホロホロ鳥の胸肉のロースト✨👏低温の火入れは素晴らしい❗️ソースは丹波和栗🌰



ホタテの貝柱のリゾット😋👌なんとアルバの白トリュフがたっぷり❗️そこに卵黄もからんで旨味の相乗効果❗️



みかんのシャーベット🍊



なっちゃんの代名詞、マンゴータルト🥭



テイクアウトとお店で使うものはマンゴーを使い分けています❗️こちらはなんと十勝産🧐温泉の熱だけで作るマンゴー🥭



この時期だけでるガトーショコラ❗️





なっちゃんの女性ならではの観点やセンスや感性溢れる料理、特別な空間です👌


盛り上がりましたね👆皆さんありがとうございました❗️