亀戸のイタリアン「メゼババ」です✨亀戸の奇跡と呼ばれる10席、1回転の予約困難店です❗️

ちなみに食べログは掲載禁止、予約は来年まで埋まってます 😂


超常連用に普段の倍くらいの予算で普段出さないメニューで構成してくれる会があリます😜👌



ちなみにこれが普段の黒板メニュー❗️



いきなりスペシャル❗️軍鶏とシジミの出汁、手打ちのたまご麺、めったに出ない「メゼババラーメン」🍜



アンチョビ ブラータ❗️スペイン、カンタブリアのアンチョビ職人から買ったもの👏



パセリ、穴子と鱧のフリット❗️オリーブオイルは粘性があってキレが悪いのでひまわり油を使うそうです。真鶴のレモンをしっかり絞って🍋



ハマグリはスペルト小麦と炊いて❗️



ブリオッシュにヤギのチーズ、そして…



そこに栗の蜂蜜です🍯🌰




秋に伺ったのですが


普段はやらない松茸❗️ポルチーニが今シーズン良くないとのことで。



これをイタリアの栗のスープで🌰❗️栗を軍鶏のスープで炊くそうです。



かぼちゃのリゾットに秋トリュフ🎃



レモンと青唐辛子のパスタ❗️



プリンは全卵でなく、卵黄だけで❗️貴族はこのように食べていたそうです👌


本気の高山シェフ、堪能しました👨‍🍳