「紀尾井町 三谷」です✨ご存知日本一予約の取れないお寿司屋、四谷の「三谷」の姉妹店です❗️


三谷さんがメニューを全て監修しています👏🤗


お店の場所は旧赤プリ跡地のガーデンテラスにあります🏨



白魚餡蒸し❗️



鮪の中落ち、中とろ、大とろをホイップしたもの❗️



金華山の寒鯖❗️脂、しっかりです。



カラスミには雲丹、キンメにキャビア👌米油でコーティングするという三谷のスペシャル技👏旨味に旨味が乗った反則的うまさです。



あん肝❗️お醤油とお出汁のみで全く滑らかに、そして臭みを消します。


トラフグ白子👍鯛で炊いたお出しです❗️



美しい😍握りスタートです❗️



淡路の鯛❗️昆布締めです。



天草の白イカ❗️3日熟成で絶妙な食感に。



那智勝浦の鮪の軽い漬け❗️浸透圧で水気を抜く仕事をしてるのでとても旨味が凝縮してます💪



中とろの巻物❗️

コハダ❗️



カスゴダイ❗️酢漬けにしています。柚子が良きエッセンスに。



中トロ🎉🎉🎉15年熟成の赤酢と塩で締めてるそうで、噛むとじゅわりとどんどん旨味広がります👏



あおやぎ❗️ピンピンで幸せな食感。



ハマグリ❗️



羽立の北紫雲丹❗️とにかく味が濃いのと香りが強いです。



車海老

助六

玉子



つまみ、握りとも理論に裏打ちされた発想と工夫があり、食べていて楽しさと発見があります👀

さらにお酒と合わせることで旨味を昇華させる技、三谷オリジナルです🍶マリアージュ、素材、仕事、最高のお店でした👌❗️