「紀尾井町 三谷」です✨ご存知日本一予約の取れないお寿司屋、四谷の「三谷」の姉妹店です❗️
三谷さんがメニューを全て監修しています👏🤗
お店の場所は旧赤プリ跡地のガーデンテラスにあります🏨
白魚餡蒸し❗️
鮪の中落ち、中とろ、大とろをホイップしたもの❗️
金華山の寒鯖❗️脂、しっかりです。
カラスミには雲丹、キンメにキャビア👌米油でコーティングするという三谷のスペシャル技👏旨味に旨味が乗った反則的うまさです。
あん肝❗️お醤油とお出汁のみで全く滑らかに、そして臭みを消します。
トラフグ白子👍鯛で炊いたお出しです❗️
美しい😍握りスタートです❗️
淡路の鯛❗️昆布締めです。
天草の白イカ❗️3日熟成で絶妙な食感に。
那智勝浦の鮪の軽い漬け❗️浸透圧で水気を抜く仕事をしてるのでとても旨味が凝縮してます💪
中とろの巻物❗️
コハダ❗️
カスゴダイ❗️酢漬けにしています。柚子が良きエッセンスに。
中トロ🎉🎉🎉15年熟成の赤酢と塩で締めてるそうで、噛むとじゅわりとどんどん旨味広がります👏
あおやぎ❗️ピンピンで幸せな食感。
ハマグリ❗️
羽立の北紫雲丹❗️とにかく味が濃いのと香りが強いです。
車海老
助六
玉子
つまみ、握りとも理論に裏打ちされた発想と工夫があり、食べていて楽しさと発見があります👀
さらにお酒と合わせることで旨味を昇華させる技、三谷オリジナルです🍶マリアージュ、素材、仕事、最高のお店でした👌❗️