神楽坂の日本料理「紀茂登」です✨
神戸にあった二つ星、そして食べログゴールドを持つ名店が満を持して東京進出です👏🎊
オープン3日目に渡部サロンのオフ会をさせていただきました👍
すっぽんの煮こごりにあわびと雲丹❗️
枝豆のピューレがアクセントに。
干していない生からすみの天ぷらに松茸ご飯❗️
お椀は丹波産松茸に新湊ガニ❗️お出汁に昆布の清らかな旨味を感じます
お造りは湯引きして皮目を炙ったのどぐろ❗️
八幡浜の白甘鯛❗️3キロサイズで3日寝かせてます👍築地には入らない代物。
伊勢海老はお出汁のジュレで❗️
焼いたスッポンと天然の舞茸❗️
水と昆布だけで炊いた蕪❗️
食事🎉🎉🎉🎉
薩摩牛のシャトーブリアンに塩漬けした生胡椒👏
さらにはいくらも😊
スッポンアワビと松茸とカツオ出汁でお雑炊に✨😃
牛乳と生クリームのアイス🍨上にはバニラビーンズとローストしたアーモンド。
作りたての栗きんとん❗️
相変わらずの木本節、そしてお酒の値段の高さはありますが、食材の旨味をクリアに表現するのは見事ですね👏
豊洲を頼らないのも関西人の意地も感じます🐟
さあ、今後はどのような進化を遂げるのか⁉️
皆さんありがとうございました🙇♂️