神楽坂の日本料理「紀茂登」です✨

神戸にあった二つ星、そして食べログゴールドを持つ名店が満を持して東京進出です👏🎊


オープン3日目に渡部サロンのオフ会をさせていただきました👍



すっぽんの煮こごりにあわびと雲丹❗️

枝豆のピューレがアクセントに。



干していない生からすみの天ぷらに松茸ご飯❗️



お椀は丹波産松茸に新湊ガニ❗️お出汁に昆布の清らかな旨味を感じます



お造りは湯引きして皮目を炙ったのどぐろ❗️



八幡浜の白甘鯛❗️3キロサイズで3日寝かせてます👍築地には入らない代物。



伊勢海老はお出汁のジュレで❗️



焼いたスッポンと天然の舞茸❗️



水と昆布だけで炊いた蕪❗️



食事🎉🎉🎉🎉



薩摩牛のシャトーブリアンに塩漬けした生胡椒👏



さらにはいくらも😊



スッポンアワビと松茸とカツオ出汁でお雑炊に✨😃



牛乳と生クリームのアイス🍨上にはバニラビーンズとローストしたアーモンド。




作りたての栗きんとん❗️



相変わらずの木本節、そしてお酒の値段の高さはありますが、食材の旨味をクリアに表現するのは見事ですね👏


豊洲を頼らないのも関西人の意地も感じます🐟

さあ、今後はどのような進化を遂げるのか⁉️


皆さんありがとうございました🙇‍♂️