銀座「盡」です✨芦屋で大評判のお店が2017年4月に銀座に進出です🎊食通たちの間で早くも話題沸騰になっているお店です🙌お料理は日本料理の繊細な素材に対してフレンチをベースにしたソースで旨味を加え、コース全体の構成、バランス、がとても素晴らしいお店です👏❗️



淡路の太刀魚❗️米粉と米油でフリットに。バルサミコと新玉ねぎとレモンのソースで。河岸で見て身のふっくらさを見てあまりに良くて買ったそうです🙌



シロホシフエダイ✨



身はさっぱりしてるのですが、なんせ皮が上手いですね👏皮を白ワインで蒸して脂肪を浮かせて 仕上げはでリンゴ酢とホタテの出汁をハケで塗って焼いているそうです❗️



色が悪くてすいません 💦羽立の雲丹、大間のシロ雲丹、赤雲丹のミニウニ丼🎉ご飯はバルサミコとヒオキ貝で炊いています🍚

種類の違う雲丹の甘みが交差します❗️



イワシの海苔巻き❗️芽ネギと胡麻が効いてます。



自家製のパンとバター🍞



明石の天然牡蠣❗️蒸してから強い焼き目をつけます。小粒だけど旨味は強いですね👍



三箇牧のトマトのカッペリーニ🍅トマトは塩水につけて、浸透圧で味を濃くしているそうです❗️



長崎ののどぐろご飯🎉🎉🎉ご飯はつや姫、焼くときバルサミコとホタテの出汁を塗っているそうです👏



大納言に和三盆に黒蜜、吉野葛❗️贅沢な一品👍



佐藤シェフ👨‍🍳

同じメニューは出さない、メニューは素材を見つけてから決めるとのことです👌 

料理は2万円、ペアリングで3万ちょっとでした❗️