5代々木上原の寿司屋「すし 久遠」です✨すし匠系のすし浅尾出身のご主人です。
鮨 あらい 鮨 村瀬 などはこの店で修行を積んでいます👏
やや小ぶりのお寿司が特徴のこのお店、値段も銀座、六本木よりはやや小ぶりです👌
なんとこの店15時開店なんです🙆♂️これは助かります🤗
マコガレイ❗️
初鰹❗️
コハダ‼️赤シャリとばっちり酸が合います。
勝浦百四十キロの鮪‼️漬けを赤シャリで。
穴子、サメの心臓、蛸👍つまみ、握り交互にテンポよく出て来ます。
イワシ🎉🎉🎉美しい仕事❗️
かますの炙り❗️
北海道のスルメイカ❗️山ワサビたっぷりで。
蟹の手巻き寿司🦀
これも先ほどの勝浦140キロ❗️酸味もいいですね。
かすごだい❗️ふっくら。
カンパチの漬け❗️脂の馴染みがいいですね。
余市のウニ❗️
梅とカツオの茶碗蒸し❗️
穴子でフィニッシュ❗️
小気味いいテンポでバランス良い握り、シャリは赤、白、二種でやや硬め、好みです👏
離れのカウンター個室もあるのも魅力ですね🙆♂️