中目黒「鮨 つきうだ」その③しばらく内緒にしてたお店、解禁して3回目の投稿です🤫三月に伺いました。磯つぶ貝、菜の花❗️真鯛蛸蒸し鮑シャコ❗️ホタルイカ❗️とり貝❗️白子の銀餡👍下にはシャリ、上にはご覧の通りキャビアが😋握りはコハダスミイカ。鰤👍脂馴染みは見事な仕事❗️ホタテ❗️宮崎、油津、80キロ‼️酸味はもちろん、脂もしっかり👌鰆の藁焼き🔥ニシンわかさぎ‼️は開いて揚げてます❗️フグの寄せ鍋仕立て🎉🎉🎉こういう土瓶ものもつきうださん、上手いですね❗️ノドグロご飯‼️まずはこのまま食べて…途中からお茶漬けで😍脂が溶け出し最高です❗️鯵白魚❗️桜の葉で蒸してます🍃ムラサキ雲丹❗️穴子でフィニッシュ❗️このラインナップで諭吉2枚いらないなんて😂大好きなお店です❗️