東麻布の寿司屋「東麻布 天本」です✨
押しも押されぬ有名店、約一年ぶりに伺いました🍣
予約困難度は非常に高く、予約は五分で三ヶ月分が埋まるそうです😂
現代江戸前鮨の代表格じゃないでしょうか👏
シャリが夏と冬では違い、夏場はやわらかい赤酢でマイルドです❗️
秋田のじゅんさいと最もずく。
久里浜の蛸🐙ほうじ茶で炊いてます❗️
大原のクロアワビ❗️余った肝にシャリを混ぜて
カツオ🎉もち米の藁でたたくと皮が黄金色になるそうです❗️すげぇ。
ボタンエビの紹興酒漬け❗️
三重のヒラゴマサバ❗️マサバとゴマさばの間のような鯖だそうです。
竹岡のカスゴダイ❗️
西伊豆の天然シマアジ❗️
舞鶴剣先イカ❗️
宍道湖の鰻🎉🎉🎉皮はパリッと皮目はねっとり、身はふっくら、パーフェクトですね❗️
コハダ❗️
アラ❗️5日目、夏場のアラは筋がやわらかい。
佐渡の定着❗️63キロ。
中トロ❗️
マグロもう一種は福岡の巻き網❗️
穴子❗️
玉子は芝海老とグラニュー糖で❗️
今日も大満足❗️素材、技術、発想、アプローチ、人柄、隙なしのお店ですね👌