高田馬場のトンカツ屋「成蔵」です✨食べログ全国ナンバーワンで、渡部的にも日本で一番好きなトンカツ屋さんです👍❣️
ここ特徴は衣はサクッとするのですが、そのままスルスルと消えて無くなり肉質の旨味に変化していく、魔法の揚げ具合なんです👏
お昼は1時間半待ちは当たり前の大行列店ですが、第三回渡部サロンオフ会の時と同様に夜、貸し切らせていただきました🙇♂️
さあ、スタート❗️スペシャルコーススタート。
まずは筍❗️とんでもない水分量。早速普段メニューにない一品。
ホタテ❗️これまたスペシャル。
メンチカツ❗️こちら平田牧場です。肉汁も衣が同時に無くなっていく、まるで一流店の寿司のようです。
小ぶりですが、アジフライです❗️
油は二種類❗️温度違いです。
さあ、厚切りにカットされて行きます🥩
エビフライ🍤
ロースはなんと三種食比べ🎉🎉🎉岩中豚❗️赤身と脂のバランスは最高です。
煌麦豚❗️とにかくジューシーで脂のくちどけが素晴らしい。
東京エックス❗️こちらは味わいがとても繊細ですね。デリケートな旨味が魅力です。
豚汁❗️
名物「シャトンブリアン」もなんと三種食べ比べ🎉🎉🎉
右から煌麦豚、岩中豚、東京エックス❗️
衣がとにかく神ががってる成蔵さん、パン粉はバージョン4だそうです❗️抑えるようで抑えてない👨🍳これがポイントです。
またいつかオフ会を❗️