代々木公園の秘密のレストラン「ete」です✨シェフの庄司夏子さんは人気フレンチ フロリレージュの立ち上げ時にパティシェ兼スーシェフとして活躍していた
この店の完全予約注文のスイーツのお店なのですが、1日一組限定でレストラン営業もしています😜👌
入り口はほとんどわかりません😅お客さんが入ると鍵を閉めちゃいます❗️
塩味のタルト、トウモロコシ、サマートリュフ❗️それぞれ温度が違うのでそのギャップも楽しいです。
この店の庄司夏子さん、通称なっちゃん❗️
ブリオッシュ❗️焼きたてです。1日一組なの温め直したりしません。
鮎の三枚おろし、ズッキーニ、小麦の生地❗️中は内臓のソースが効いていて、下に引いてあるのは舞茸のソースです。
美味しそうなスープ⁉️
蟹の身と内子、フォアグラ❗️フォアグラは脂が抜いてありさっぱりとしていて、お出汁は魚介、冬瓜です。
焼き鰻❗️オーストラリアの黒トリュフとトロトロの焼きナスが引いてあります。
甘鯛鱗焼き❗️生しらす、実山椒のオイル、しらすでとったお出汁です。釜揚げしらすの汁が美味しそうだなぁと思ったのがきっかけみたいです😜
青森の鴨の胸肉❗️骨と赤ワインのソースです。
夕張メロンのシャーベット❗️
来ました🎉💕スペシャリテ❗️
マンゴータルト👏マンゴーを何種類か使って花びらを表現します😍
女性らしく繊細でとても調和もとれてるんですけど、素材の力強さを引き出すのもうまいなっちゃんの料理❗️ペアリングも上手で、プライベート感もあり、とどめのマンゴータルト、いうこと文句無しですね👏👌