恵比寿の焼き鳥屋「喜鈴」です✨
京都の丹波黒鶏、内蔵は大山鶏も使っているそうです。3200円の壱コースにしました❗️
恵比寿駅西口から徒歩一、二分です👟店内はヒノキのカウンターです。
前菜はじゅんさいとささみの握り❗️胸肉の昆布締めです。噛むと強い旨味が溢れ出します。
サビ焼き❗️
良い火入れですね👍ふんわりしっとりです❗️
京野菜サラダ❗️
マルハツ❗️見事な柔らかさです。
だき身❗️胸肉の柔らかさ、皮目のパリパリさを両取りした、お得な一串です✨
トロレバー👏名前の通りとろっとろで舌にまとわりつく感じです。火入れにかなり技術がいりそうですね。素晴らしい❗️
賀茂茄子の揚げ浸し❗️
つゆだく椎茸❗️かなりジューシー
手羽先❗️骨なしでお願いもできます。なのでガブリです
おたふく🎉キンカンが添えてあります。口の中で潰してソースにします❗️
鳥スープ❗️
これで3200は安すぎます🙀
丹波黒鶏をメインに希少部位など30種類を備長炭で焼くこの店、京野菜など鶏以外にもこだわいて、さらにはそれを銘酒や燗酒、さらに世界9カ国のワインが50種あるそうです。さらには焼き鳥屋さんには珍しく個室もあります🤗