表参道の日本料理屋「御料理 宮坂」です✨
京都の三つ星「未在」で10年修行をし、この店を開いていきなりミシュラン二つ星を獲得した名店です👍
この度二周年を迎えました🎉
1ヶ月先までしか予約を受けないので、何ヶ月、何年待ちということがありません👏
写真は禁止です🈲
先付 愛知のトリガイ、こごみ、たらのめ、胡麻豆腐
お造り 淡路の天然鯛 、沖縄の延縄の172キロマグロ
煮物椀 青森アイナメ、タケノコ真丈
焼物 岩手の5キロサクラマスの幽庵焼き、丹波笹山の有機野菜
箸休め アスパラとトマトのすり流し
八寸 稚鮎の柿の種揚げ、ひめかわ、姫サザエの旨煮、鯛のちまき、ほうれん草のお浸し、能登半島のモズク、うすいえんどう豆、柚子の皮の中に紅芯大根と白魚、京都の汲み上げ湯葉、大間の雲丹乗せ
炊合 丸茄子と揚げなす。
強肴 北海道ボタンエビ、金目鯛の炙り、大根おろし
食事 土鍋御飯、自家製漬物盛り合せ、筍を鯛で巻いた天麩羅
甘味 枝豆の葛餅
お抹茶
水菓子