高円寺の寿司屋「波やし」です✨高円寺の超予約困難店の寿司屋さんです🍣噂では次の予約は2020年、つまり2年待ちだそうです😂

修行先は四谷の三谷さんと一緒の新宿伊勢丹の寿司屋「魯山」です❗️


とてつもないつまみの量とバリエーション、さらには日本酒をガブガブ飲んでも1万円から1.5万円くらいの脅威のコストパフォーマンス店です👍🎉



骨せんべい。
ヤリイカ。

海老の周りはアオヤギ、鯖、鰤、みる貝、長崎本鮪❗️



マグロのカマ、白子、スルメイカのゲソバター焼き❗️



白子の茶碗蒸し

毛ガニ❗️


栃木のみなもと牛のサーロイン👏お肉も出ます🥩






酢飯のチャーハン👍✨蟹みそ、イカのワタなどが入ってます❗️これも嬉しいなぁ。



マグロ、納豆、イクラ、沢庵の和え物❗️海苔で巻いて。



焼いたメヒカリ
生牡蠣
穴子きゅうり

ようやく
握り🍣

コハダ
中とろ

カワハギ❗️肝もたっぷり


アワビ❗️


雲丹のせイカ❗️



白海老❗️


鯖は千枚漬けと大葉❗️



穴子❗️


なんとも淀みない流れと寿司屋らしからぬ箸休め、そして何よりこの値段でまだ出てくるの?という満足感、さらには本当に緊張せずに楽しめる林さんの人柄の雰囲気、こりゃ人気になりますね👏😆


日本酒飲みすぎました🍶