錦糸町の焼き鳥屋「とり喜」です✨言わずと知れた8年連続ミシュラン、ビブグルマンではなく星を獲得している名店です👏

長年、大山鶏を使って、ここまで結果を出してるのにこの度、鹿児島の赤鶏に変えたそうです🦃こういう革新は素晴らしいですね❗️




サビ焼き❗️タネはやや大きめですが、ふっくらとした火入れ。



砂肝❗️



小玉ねぎとかしわ❗️かしわはもも肉、モチっとしています。



レバー👍かなり濃厚で下に絡みつくのにくどくない、素晴らしいですね❗️



小ナスとつくね❗️つくねは柔らかくふんわりと肉汁をしたためてます👌



筑前煮😁👍これは珍しい箸休め❗️ほっこり。



白玉、銀杏、皮👏銀杏はホクッという感じではなく、食感を生かした感じで新鮮でした。



手羽先❗️骨の周りまでしゃぶり尽くします❗️




椎茸❗️



追加でちょうちん😍



大きい団扇で柔らかい風を送ることで備長炭の温度を上げ、焼きは全体的にしっかり目、硬くはならず香ばしさが際立つ職人技でした🔥


21時以降なら比較的予約取れるそうです☎️