京都の懐石「飯田」です✨京懐石のトップ集団を走る、予約困難店です😂

11月に訪問しました。


京料理の伝統の枠の中でいま最もアグレッシブに独創的な料理にチャレンジしているお店と評判です💪

🈲写真は撮影禁止です😢


丸穴子の焼き霜づくり❗️とてもふんわりとしてました


うずら金時のお椀❗️うずらの下に銀杏餅が。お出汁がとにかく優しいです。


お造り八幡浜の白甘鯛、浜中の雲丹❗️


のどぐろの鮨❗️実山椒でいただきます。


とんぶりと鰆の蒸し物❗️鰆にカラスミを挟みとんぶりを乗せ栗のパウダーがかかってます。


焼き物はササガレイ❗️これまた素材はもちろん焼きの技術が素晴らしいので周りはパリ、中がふっくら。


仙鳳趾の牡蠣🎉薄衣に揚げてポン酢にくぐらせていただきます。


炊き合わせは海老芋と京菊菜とでんすけ大根❗️優しい昆布の出汁を感じますねぇ。


締めは長野の佐久の米を使用したご飯🍚炊きたてで香りが最高です。


デザートは栗のプリン、シャインマスカットに白ワインゼリー❗️


お料理、素材、独創的な発想、そして噂通り器も凄かったです👀色々見せてもらいました👏暖簾をくぐった瞬間からゆったりとした空間が待ち受けてます。写真禁止はその場で舌や目で全てを感じで受け止めてほしいという願いのような感じがしました❣️写真禁止というと構えてしまいますが、飯田夫妻、とーっても優しいです👌



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ご夫妻で写真を撮らせていただきました📷ナイススマイル😄


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なんとオールドバカラの徳利を見せていただきました🤣


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この日は大好きな岡山のお寿司さん「ひさ田」の久田さんと👍

昼からヘロヘロになってしまいました🍶


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