東麻布のお寿司やさん「東麻布 天本」です✨2016年、鮨部門いや全体でもMVP級の活躍を見せたお店です❗️

なんと2016年の6月に出来たばかりなのに初年度にミシュランの二つ星をいきなり獲得しました🎉2016年10月のに伺いました。





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佐世保のもずく
佐島の蛸
白子茶碗蒸し
つぶ貝

唐津雲丹とツガニの味噌、歯舞の雲丹❣️丼で食べたい🙌


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余市のボタン海老❗️🦐


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干しかずのこ

宍道湖の天然鰻👍900グラムの個体は身はふくよかで脂もしっかりです❗️


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紋別の生いくら❗️


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気仙沼戻りガツオ

クジラのうねす❗️高級部位ですね。脂の癖が全くないです。


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握りスタート🍣

握りは大間のヒラメ❗️白身の醍醐味である食感を重視した握りです。 


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秋田の舞茸、カマスの海苔巻き❣️カマスの脂と舞茸でトリュフのような味になります。


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福岡の鯛

三陸の秋刀魚

別府の赤貝


昆布の森の牡蠣✌️😂その場で殻をむいて真空パックしたものらしくとんでもない鮮度を感じます!



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小柴のスミイカ


北海道、浜中産の雲丹❗️


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中トロ❗️

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千葉のアカムツ👏骨つきのまま6日熟成です。凝縮された旨味が口の中で解放されます❗️


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熟成さわら❗️松前漬けがアクセントに。


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船橋のコハダ
バッテラ風の鯖  


名物✨🎉垂れ下がる豊後水道の車海老❗️張りが心地いい蒸し加減です。味噌もたっぷり。



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穴子


さすがは青山「海味」の二番手を務め、滋賀「しのはら」、京都「祇園さヽ木」など修行した天本さん👍握りもすばらしいのですがそれ以外のクオリティの高さがキャリアを反映してますね👌❗️

2017年もほとんど予約が取れませんでした 😂

2018も大変なことになるでしょう🍣


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