東麻布のお寿司やさん「東麻布 天本」です✨2016年、鮨部門いや全体でもMVP級の活躍を見せたお店です❗️
なんと2016年の6月に出来たばかりなのに初年度にミシュランの二つ星をいきなり獲得しました🎉2016年10月のに伺いました。
佐島の蛸
白子茶碗蒸し
つぶ貝
唐津雲丹とツガニの味噌、歯舞の雲丹❣️丼で食べたい🙌
余市のボタン海老❗️🦐
干しかずのこ
宍道湖の天然鰻👍900グラムの個体は身はふくよかで脂もしっかりです❗️
紋別の生いくら❗️
気仙沼戻りガツオ
クジラのうねす❗️高級部位ですね。脂の癖が全くないです。
握りは大間のヒラメ❗️白身の醍醐味である食感を重視した握りです。
秋田の舞茸、カマスの海苔巻き❣️カマスの脂と舞茸でトリュフのような味になります。
福岡の鯛
三陸の秋刀魚
別府の赤貝
昆布の森の牡蠣✌️😂その場で殻をむいて真空パックしたものらしくとんでもない鮮度を感じます!
小柴のスミイカ
北海道、浜中産の雲丹❗️
バッテラ風の鯖
名物✨🎉垂れ下がる豊後水道の車海老❗️張りが心地いい蒸し加減です。味噌もたっぷり。