新橋の日本料理「新ばし 星野」です✨京味に10年近く勤めた星野さんのお店です❗️ラーメン屋さんの跡地なので7席しかありません😂なので超プラチナシートとなっています💺
京味出身のお店は井雪、笹田、くろぎ、味ひろ、六寛など名店だらけですが、ここが一番好きと方、多いです👂
外観も内観も料理と一緒でシンプルで無駄がないですね🤗
丹波つくね芋、グジと塩揉み胡瓜、とろろ芋❗️
鱧の焼き霜❗️自家製梅肉で。
すっぽんの焼物🎉肉厚のすっぽんを贅沢にも焼き上げます🔥もっちりとしていて旨味が強いです。
芋茎と壬生菜とカイワレのわさび和え❗️
星野さんが巨大な鮑を😂✌️
鮑をフライに👍むっちりとした食感で噛むと一気に香りと旨味が広がります❗️
揚げとうもろこし🌽甘〜い❗️
鱧しゃぶと松茸のお椀❗️骨を焼いて、お鍋風のお出汁になってます✌️とんでもなくバランスのいいお椀。
岐阜、益田川の天然鮎🎊 香ばしくて、身はとろけるほど柔らかいです❗️
これは風干しをした鮎❗️旨味がとっても凝縮されてます。
賀茂茄子餡掛け❗️上には余市の雲丹。
蛸と茗荷と胡瓜の酢の物❗️
ちりめん山椒、松阪牛のしぐれ煮、漬物🍚ご飯はやや硬めです❗️好み👌
おこげも😍
一品一品の完成度がシンプルだけどとても高く、高級食材に頼らず旬の素材をいかにして美味しくするかに特化したお料理です👏
「足し算」の料理ではなく、雑味を消して旨みを引き出す「引き算」のお料理ですね✌️🤗