広尾のイタリアン「ペガソ」です✨北海道の十勝出身の山本シェフ、産地直送の北海道産食材にこだわった料理が当店の名物です。ちなみに山本シェフ、京都の人気店「リストランテキメラ」出身です。

店内はオープンキッチンの1人でも大丈夫なカウンター席があり、テーブル席は2~4名用、2階席もあり、個室が四つもあり、とにかく使い勝手がいいお店です👍

超グルメストリート、日赤通りにあります❗️


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自家製パン❗️


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ストラッチャテッラ❗️フランスロアール産のアスパラとアスパラソース。


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徳島産ヒラメ❗️雲丹、菜の花、穂紫蘇。とてもさっぱりとした中に雲丹の甘さが心地よいです。


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三陸のオオメマス❗️ホタルイカ、タラノメ、こごみ。脂しっとりのトキシラズとホタルイカのわた、山菜の心地よいえぐみ、パランスいいです。


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渡り蟹、フルーツトマトのリングイネ👍


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ハーブ牛のラグー、筍、木の芽のタリアテッレ👏肉質の良さが伺えるソース👌ラグーはお手の物といった感じ❗️


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熟成エレゾ豚、十勝ロース肉🎉アスパラとキヌガサダケ。北海道エレゾ社の豚はやはり脂が上質で、十勝のロース肉は滋味に溢れる味わいでした👏


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デザートは3種✨6人いたので全種類✌️


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キャラメリゼしたセミノールオレンジ❗️


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カカオのズッパ❗️


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ビアンコマンジャーレ❗️


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1人使いでも、堅い接待でも良し❗️ランチは3000円から、ディナーは7000円から、さらに遅い時間はアラカルトも対応してくれるという本当に使い勝手のいい、正統派イタリアンです👌オススメです。