代官山「TACUBO」

テーマ:
代官山のイタリアン「タクボ」です✨田窪さんはアロマフレ出身で恵比寿でアーリア ディ タクボなどの人気店を作り上げ、この度薪焼きのイタリアンをオープンしました🎊👍食べログアワード2017で開店一年以内にゴールド賞を受賞したのは「しのはら」と「タクボ」の二軒だけです🎊㊗️
 

恵比寿駅からも十分アクセスいいです🚃2月に伺いました。



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カウンターはこのように薪釜が見えるので楽しいです🔥


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アンチョビを詰めたオリーブ❗️


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ゴッコのスープ❗️ブロッコリー、オクラなども入ってます。


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穴子のフリット❗️クミンの泡と根セロリピュレ。穴子はこういうカレーに使うようなスパイスと相性いいですねぇ👌


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パスタはトロフィエ❗️ホッキ貝とカラスミという旨味の強い食材がもちもちのトロフィエによく絡みます。


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手打ちのガルダネッリ❗️田窪さんが認めたF1交雑牛、通称「田窪牛」を使ってます🐂揚げなすに上からはトリュフ✌️


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来ました👏❗️フランス産のビゴール豚🐷


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肩ロース👍❗️表面は炭で焼くよりよりクリスピーにカリッと、赤身は、はっきりとした強い味で脂はさっぱり、でも全体的にはジューシーな仕上がり、薪焼きにぴったりですね👏



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カッサータ❗️リコッタのアイスに生姜風味のアングレソースがかかってます。


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薪焼きのお肉はもちろん、噂通り前菜とパスタのレベルがとても高いです🤗✨


お気に入りイタリアンに確定です👌