都立大学のわさです❗️唯一無二の天才、山下シェフのお店で、第10回の渡部サロンのオフ会をやらせていただきまさした🎉👍



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 ホタテと雲丹のパイ❗️口いっぱいにそれぞれの甘みが交差します。幸せ😍

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アオリイカとXO醬❗️ホタテ、貝柱の旨味がイカの甘みを加速させます💨


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鳥貝の山椒風味❗️舞鶴産です。


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金目鯛とザーサイ👍 きんめの火入れが完璧❗️


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ホタルイカ、万能ネギとショウガのソースで❗️


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わさ風ピータン豆腐✌️


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スペシャリテ❗️ビーフンカラスミ🎉ビーフの下にも焼いたカラスミが😜生のカラスミのしっとりさと焼きカラスミと和えながら食べます。


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マナガツオの蒸し物👍これまたとんでもない妖艶な食感、やらしいです😜


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鮎の春巻き🤗皮の中であげられることで焼くよりふっくらします❗️


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レバニラ❗️周りを軽く焼いてるだけなので、歯を入れた時の中のレアさ、新鮮さに驚きます👌わさ特性ラー油がいいです。


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エビチリ🎉🎉海老のお出汁のリゾットとともに🦐


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まずは卵チャーハン❗️ご飯が口の中で舞い踊ります。


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そして次はおひつで3分蒸した、ザーサイチャーハン🎉今度はしっとりとしていて、ザーサイの食感が良きアクセントに❗️こんなチャーハンの食べ比べってありえません👏


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餃子❗️二種類、五香粉入りと無し。肉質を純粋に楽しんで、あとはスパイスの香りとの融合を楽しみます。


孤高の天才、山下シェフ🙌不器用そうな男ですが、味は間違えないです。シンプルだけど繊細で、バランス感覚に優れ、素材感と組み合わせの妙を見事に操ります🙇


楽しいオフ会でした🤗みなさんありがとうございました❗️