夏の井雪❗️半年に一度のお楽しみです🎉


{6A214F1B-24A6-4B6B-8B9E-C4DD7182F10B}




鯛の煮こごりと生うに。

鯛の胡麻和えの飯蒸し。

ワタリガニ、裏ごししたじゃがいも、黄身酢ジュレがけ。

近江牛ロースの花山椒のしゃぶしゃぶ❗️花山椒は時期に炊いて真空で保存したものです。

イチジクの田楽味噌乗せと鴨の燻製。

とうもろこしのかき揚げ、新銀杏の天ぷら、石川小芋のから揚げ、アスパラの天ぷら、鯛の骨。

三田の天然じゅんさいと鮑❗️秋田産より餡がおおいです。

鮑の柔らか煮とおこげ。 

お造りは明石の鯛、氷見の定置の鮪。

鱧のから揚げと海老真薯とさまつのお椀。

琵琶湖の稚鮎。

鱧の玉締め。

京湯葉 明石穴子 篠田巻きとインゲンの炊き合わせ。

新生姜ご飯
鮭ハラスご飯
ちりめん山椒のご飯
牛肉時雨煮のご飯としっかり四種🍚👍

わらび餅。


今日のお土産は❣️

すっぽん時雨煮👍

{B9048F37-E269-41FD-9E40-F830A2D69763}

旨味が強い食材の時雨煮、とても美味いです!

{2934223C-730B-45BC-94C7-522790C4377B}

これは⁉️

{A61C9014-A7AC-4173-B242-B7CBF6839E34}

鯛でした😜✌️

{9247CE73-E73A-4504-9E24-A5E7BC2A8110}