北参道のフレンチ「ロクターブ ハヤト コバヤシ」」です✨カウンター7席、テーブル席、全席シェフズテーブルのこじんまりとしたお店です😀

小林シェフはレフェルベソンスやオレキスで腕を奮っていたそうです👏


2017年食べログアワードでブロンズを獲得しました🎊


北参道駅から徒歩三分、とても静かな住宅街にあります❗️二月に伺いました✌️


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スタート❗️缶詰の形の陶器には😝

信州産スモークサーモンのタルタル❗️キャビアと花紫蘇が乗ってます。


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面白いお皿です❗️

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長崎の牡蠣、キタアカリのピュレ、下地は木苺のパン❗️上にはキンカンと食べれるクローバー🍀


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ヤリイカ、グレープフルーツ 蕪のピュレ❗️上からブラックオリーブがかかってます。


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ブランデーかけてファイヤー🔥🔥🔥


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愛知、牡蠣のグラタン✌️なかのポロネギのソテー、そこにブランデーで香りづけしています。


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ニューカレドニアの天使の海老 🦐はっさく、うるい 、つぼみな、そら豆など春らしい野菜 達がたっぷり❗️シャンパンのソースです。


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青森のオナガダイ❗️菊芋のスープとともに。ホワイトセロリと菊芋のチップとトリュフです。


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ニュージランドの子羊👍

ミックススパイス でアン ドゥ と文字を書いています❗️


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しっとりとした赤身はしなやかで脂の部分が口の中でソースとなって合間見えます👏


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木苺のアイスとココアサブレ❗️


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アップルパイ🍎 なぜこの器?なのか?お店で聞いて見てください😝


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小林シェフともう1人、2人だけでなさっていて、お客さんも最大10名。(この日は5名)なのでとても落ち着いて食事ができました👍


組み合わせのセンスと火入れの技術、見事なまでの絶妙なバランス素敵でした。

洗練されたフレンチをカウンターでゆっくりいただける素晴らしいお店です🍴