表参道の日本料理「太月」です✨開店一年目でミシュランを獲得し、食べログアワードではシルバーを受賞しました🎊❗️茶懐石で鍛えた腕を振るう望月さんなんとまだ30代👀つまり次世代を担うであろうお方です❗️
246から一本入ったところにあります❗️3月に伺いました🌸
すっぽんの茶碗蒸し❗️
子持ちイイダコの桜煮、よもぎふ田楽、鯛の白子にユリ根、芹と舌切り貝に土佐酢ジュレ、よめ菜とつくし❗️
中でもこの煮鮑は最高です❗️肝のソースに上には干し海苔✨👍
お椀は大根、蛤、プチベールの潮汁❗️
お造りはサヨリは黄身を炒り上げた菜種和え、フグ、8日熟成のクエ、メジマグロを炙った霜作り❗️
揚げ物仙台牛のもろみ揚げ❗️
煮物はのどぐろ、ワラビ、ふき❗️
フグの白子にキャビア❗️間にはばちこ。
甘鯛の興津焼き❗️生湯葉の餡です。
素材の良さを感じさせて、お皿を通じで春らしさを体感させてくれる圧巻のラインナップでした👏❗️ボリュームもありとても得した気分になれます👍
なんと昼のコースは¥5,000からあります❗️ちなみに夜は15,000円からです💰