年に一度のお楽しみ👌四月の比良山荘です👏✨
八寸から❗️鮎の熟鮓、岩魚の押し寿司、のびる、川エビ、春子の南蛮漬けなと。
来ました自生の山菜達🎉つくし、山ウド、山椒の葉、クレソン、芹、京都筍❗️
ツキノワグマ🎉🎉🎉🎉白ければ白いほどいいんです👌脂なのに全くもたれない、甘い脂です❗️
ここからは花山椒と熊肉を中心に色々と山菜を入れて行きます👌
たまりません❗️自生の山菜なので身体がぽっかぽかですね🤗
熊鍋のお出汁で炊いた筍ご飯🎉🎉🎉まずいわけがない❗️
やはり比良山荘はこの4月の二週間に限りますね👌
京都駅から車で1時間弱かかりますが、行く価値大有りです🚘