六本木ヒルズのイタリアン「ラ ブリアンツァ」です✨おっくんこと奥野シェフが
麻布十番で予約困難な大人気のVIA Brianza(旧 リストランテ ラ ブリアンツァ)を若い方に任せて、六本木ヒルズで新店をオープンされました❗️㊙️とっておきポイントはなんと3000円代のお試しコースからシェフのお任せコース1万円までいずれにせよとにかくコスパが良いです😳👌
六本木ヒルズレジデンス3階です❗️
白と青に統一された店内もいいですが、テラス席もお昼は良さそうですね❗️
お任せコーススタート❗️
牡蠣とホッキ貝のヒモに生姜とキウイのスプマンテ❗️
ヒラマサのカルパッチョ❗️タイラギ貝の肝と柚子のエスプーマ。パクチーの新芽がアクセントに。
稚鮎のフリットと鮎❗️ソースは肝とメロンの芯である青い部分。面白い食べさせ方です。
フォカッチャに熟成ペコリーノ🤗これ麻布十番時代から大好きな一品。パンも立派な料理になります❗️
真鯛と雲丹のトマト蒸し❗️
ブッラータとトマトのジュレ❗️上からエクストラバージンオイル。
トリュフバーガー❗️ブリオッシュにパティは頰肉です。
アマルフィ風魚介のシャラテッリ🎉マグロ、カラスミ、白イカ、ホタルイカ。すごい旨味の足し算なのですが、バランスがよくまとまってます。色々な食感も楽しいです❗️
子牛のチーズなラビオリ❗️
ジャージー牛のアイス❗️濃厚です。
ティラミス❗️マスカルポーネたっぷり。
麻布十番時代からかなり進化した料理の数々、流石です✌️相変わらずのコスパの良さ、個室ありカウンターありテラス席あり、色々な使い方ができそうです。奥野さんの相変わらず人の良い接客は癒されます✨