六本木ヒルズのイタリアン「ラ ブリアンツァ」です✨おっくんこと奥野シェフが

麻布十番で予約困難な大人気のVIA Brianza(旧 リストランテ ラ ブリアンツァ)を若い方に任せて、六本木ヒルズで新店をオープンされました❗️㊙️とっておきポイントはなんと3000円代のお試しコースからシェフのお任せコース1万円までいずれにせよとにかくコスパが良いです😳👌


六本木ヒルズレジデンス3階です❗️


{F64313C2-00FC-458D-BCEC-9BC08C516523}

白と青に統一された店内もいいですが、テラス席もお昼は良さそうですね❗️


{104F8B21-8254-41A3-AC8D-D0C27FE5FCAF}

お任せコーススタート❗️


{093A2771-E9A0-4DCA-AFEF-260D5A59A28A}

牡蠣とホッキ貝のヒモに生姜とキウイのスプマンテ❗️


{D859E699-340E-41B9-94BB-1CF7D68205E9}

ヒラマサのカルパッチョ❗️タイラギ貝の肝と柚子のエスプーマ。パクチーの新芽がアクセントに。


{3E0C22C0-0FCD-46E7-923E-BFB4E059AF66}

稚鮎のフリットと鮎❗️ソースは肝とメロンの芯である青い部分。面白い食べさせ方です。


{29D1D127-0614-417D-B592-E1815ECF7F0D}

フォカッチャに熟成ペコリーノ🤗これ麻布十番時代から大好きな一品。パンも立派な料理になります❗️


{4D78AD2A-A31C-447E-95ED-986CCC4CAC07}

真鯛と雲丹のトマト蒸し❗️


{92ADEA17-3E09-43FF-81AF-EA566746852B}

ブッラータとトマトのジュレ❗️上からエクストラバージンオイル。


{6C3474D6-2E9D-492D-95DB-54DBDD351692}

トリュフバーガー❗️ブリオッシュにパティは頰肉です。


{51478689-20F9-4801-84E7-0137E7994BC0}

アマルフィ風魚介のシャラテッリ🎉マグロ、カラスミ、白イカ、ホタルイカ。すごい旨味の足し算なのですが、バランスがよくまとまってます。色々な食感も楽しいです❗️


{8EE02988-79A6-4942-BB6F-AD193CD43090}

子牛のチーズなラビオリ❗️


{7D252442-A515-44E3-9592-C7B852EC3BF4}

ジャージー牛のアイス❗️濃厚です。


{AEB72738-FBA1-44E2-BDD5-DBA49701B0F9}

ティラミス❗️マスカルポーネたっぷり。



{B9F9741A-00A3-49A9-8915-0BE5695D1CB9}


麻布十番時代からかなり進化した料理の数々、流石です✌️相変わらずのコスパの良さ、個室ありカウンターありテラス席あり、色々な使い方ができそうです。奥野さんの相変わらず人の良い接客は癒されます✨