都立大学のイタリアン「カンティーナカリーカ リ」です✨この店は今や予約の取れない学芸大学の「リカーリカ」の2号店としてオープンしました👌


東横線の高架下にあります。つまりは駅近❗️


{BB9D395F-DBDB-4C57-BBB4-0786346126F7}

メニュー❗️

{363AD652-6D56-4DB5-B0A4-22E6329C0680}

ポロネギのテリーヌとバーニャソース❗️


{81FDB740-05ED-4B5B-9463-2451F88FB0B4}

自家製プロシュートコットとクレンとトンナート❗️クレンは西洋わさび、トンナートはツナソースです。バランスいいです👌


{B79B16A3-C339-402F-9573-9DD5359ACDDD}

ガスパチョとブッラータ❗️リカーリカでも人気メニューです。


{CB4A8E88-14D7-4412-B4F1-0C628FDD0939}

古賀牧場の馬肉のタルタル❗️鮮度が良いです。さっぱりとした旨味です。


{00702133-1F76-4D7C-BAB1-6B046A340D96}

カツオのタタキと新玉ネギ、温玉乗せ❗️

{253E44CB-0A72-46DC-8A38-CAD3D93FAC02}

カリフラワーのフリット❗️サクッとジュワッとです。


{0F23C55F-9D9D-448B-8F9B-BF56183BAEC5}

来ました🎉🎉🎉お肉盛り合わせ❗️


{E6961B99-98F4-49F5-95D0-62DCA72313A5}

大山鳥のピカタ✨焦がしバターとケッパーソースが抜群です。


{5E284A5F-C32D-4E29-8B1E-33485EC6CFA9}

岩中豚のポルケッタ✨豚の脂を見事にコントロールした一品❗️


{09DCE921-1FE2-49C4-8B0F-09323701638A}

ドライエイジングの黒毛和牛✨香り、余韻、申し分ありません❣️


{8C53F060-188E-4BC3-BE7E-61DEA9B381C4}

熊本イノシシのハンバーグ❗️


{6C170C94-B122-41C4-A53B-8D0F1DC28842}

絶妙な火入れ、臭みなく赤ワインソースが合います❗️


{96F0A385-AC9F-4F58-9018-38B18375644B}

前菜のセンスは流石です。あとは肉の盛り合わせですが、様々な肉料理を同時に焼きあげるのはかなりのテクニックとチームワークが必要です❗️素晴らしい❗️


この店は常に活気に満ち溢れて、店員さんがみんな楽しそうに働いてるのがとっても素敵です🤗💫