恵比寿の中華の「CINA(チーナ)」です✨あの人気焼肉屋「うしごろ」グループが始めた新業態、モダンチャイニーズです❗️2016年10月にニューオープンです🎊


恵比寿のうしごろ貫の二階にあります❗️


{210FD272-3735-4A4C-8723-1003D41C241F}

メニューは6000円、8000円、1万2000円の三種です❗️


左はセロリと紅芯大根のサラダ❗️干し豆腐などを山椒油で和えてます。

右はトリュフ&ビーフン❗️トリュフの細切りとは斬新ですね。

{1C67B636-53D3-4123-BDC2-9771C252F560}

CINA風精進唐揚げ、細切りクラゲとパクチーの和え物❗️しいたけの唐揚げとクラゲは紹興酒で風味付けされてます。


{7BC02446-277D-4893-B448-8856D29C8AB0}

イベリコ豚のハム👏甘い味付けのハムをサンバルソースでいただきます❗️


{84E9A170-AC65-4987-B4F9-CE973D3AA723}

極上黄金の上湯スープ❗️鶏、牛、金華ハム、衣笠茸、シイタケなどで取ったスープはこれでもかというくらいコンソメ感が強いです😤


{BA5E725E-F25F-4D70-B13A-C3BD49E22BB1}

海老と黄ニラの春巻き❗️カラスミとモンゴルの塩がかかってます。海老の食感を活かした春巻きです。


{10BEC798-F73A-4E38-8EBD-32DF5AEEE2E0}

黒毛和牛のチンジャオロース🐮低温調理でゆっくりも火を入れてるのでとてもしっとりとした食感😜お肉は流石のクオリティ❗️ 


{2F8F833A-FA12-4B06-8AFF-B1149905D040}

気仙沼フカヒレ姿煮込み❗️北京風パイタン煮込み。


{75324F32-2B19-4BE8-851C-C26047BFD863}

繊維が一本一本しっかりしていて旨味が強いです💪 最後はご飯を入れてスープリゾットに😻


{44A9815B-572F-4174-AB62-642E79A640CA}

海老の黒チリソース👌イカスミと豆板醤のソースです❗️


{2357F21A-646B-4722-BE61-3D7A8CEA131B}

イベリコ豚とフレッシュベリーの酢豚❗️卵たっぷりの衣に心地の良い酸味のソースがよく絡みます。


{DC955069-9DBC-4EF5-B4BD-A697317F2AE1}

厳選赤身の四川ROCKステーキ👏

流石はうしごろグループ👏カイノミをこれまた低温調理で火入れし、13種のスパイスを使っています❗️なんだかゼリーのような食感でした😳


{8157DFD1-89A6-4629-AB40-C47A96F1B298}

中国たまり醤油の黒炒飯❗️パラパラなお米一粒一粒にたまり醤油の香ばしい旨味が纏ってます。


{BBD97607-B8AB-4B10-B9F2-04F657791E22}

胡麻香る担々麺❗️濃厚✨ 


{254D97EE-FF35-4EB6-B8A6-80FFC258375C}

フレッシュマンゴープリン❗️


{E07542C6-00A4-4529-BD4E-902DCC068810}



流石はうしごろグループですね👍肉料理のクオリティ、デートなどに使えそうな内装のおしゃれさ、サービスなどが特によかったです☝️もっとこれから特徴が出てきたら爆発しそうですね❗️ちなみにアラカルトもオッケーだそうです🙆‍♂️