京都 松尾の「天ぷら 松」です✨桂川沿いにあります🏡
この店、天ぷら屋とは名ばかりでこの店、素材が半端じゃない割烹料理屋さんなんです😜10月の頭にお邪魔しました❗️お店は古民家風でとても風情があります。
こちらカウンター席からは景色が一望できます✨
まずは毛蟹と松茸🎉
子持ち鮎です❗️✨たて酢と去年塩漬けした卵のソースでいただきます。巻物は初体験❗️
鯨と河豚❗️
秋刀魚❣️アケビは器がわりです。
伊勢海老❗️白味噌と合わせます。
鱧の落とし❣️もずくと共につるっと。
銀杏。
舞茸。
甘鯛❗️鱗は別で揚げてくれます。
とにかく素材のパワーがすごいのと器も魯山人など素晴らしいものばかり😳
家族でやられてるのでとても雰囲気もアットホームでカウンターから見える桂川の景色も最高です🙌❗️
ここは季節ごとに来たいくらい大好きなお店です😘