京都の中華「齋華」です✨京都はいま中華が熱いのですが、ここはそのど真ん中にいるお店です❗️

こちらはただの中華ではなく、四川料理を基本とした京都随一のヌーベルシノワです🙌


京都駅からタクシー10分❗️泉涌寺の境内にあります🙏


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カウンターは8席❗️2階まで吹き抜けになってて、とても眺めが良いです。


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ピータン豆腐❗️ザーサイとキャビアが乗ってます。食感と塩気のバリエーションが楽しめます。


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甘鯛に雲丹にクラゲ❗️ナッツと紫蘇の実が良きアクセントに。


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金華豚のチャーシュー❗️焼き立てで香ばしいです。添えてあるのはメロン。


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松茸とトラザメのフカヒレ❗️トラザメのフカヒレは繊維が太いです。


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大正海老の炒め物❗️カラスミがコクを与えます。


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フカヒレの姿煮❗️酸味のある餡がたまりません。


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スペシャリテ🎉鮑の蕎麦💕👍

中華麺に肝ソースを和えて、上には辣油のようなタレがかかってます。これは絶品❗️


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近江牛のヒレ❗️黒胡椒炒めです。 


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担々麺🙌胡麻の濃い香り、山椒のピリリ感が後を追ってます😁🍴

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杏仁豆腐❗️

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常連さんは毎回良い意味で裏切られるというくらい引き出しの多い斎藤シェフ❗️組み合わせの発想、さらには足し算なのに、くどくならないのは素晴らしいです👏センス溢れる料理の数々、堪能できました🙇


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