東十条のもつ焼き屋「埼玉屋」です✨約一年ぶりに来ました❗️
飲み物もシャーベット状の焼酎で作る生ホッピー、生レモンサワーがとんでもなく美味いです
まずは九本勝手に出てきますここでオーダーは受けてくれません❗️
クレソンサラダ。
アブラ❗️和牛のロースをほぼレアで焼いてタレをたっぷりでいただきます。一串目でノックアウトです。とろける
シロ❗️塩でいただくのですがとにかくふわふわです。
白レバー❗️こちらも塩でいただきますが、鮮度の良さで甘みが引き立ちます。
ポルコ
オリーブオイル、バジル、ニンニクのソースに豚の耳と細切りのキュウリを和えた小鉢です。これのタレにレバーやハツをひとかけらまぶしながらいただきます
ハツ❗️たくましい食感 噛んだ時の旨味の溢れ方すごいです。
ねぎま❗️岩中豚を使ってます。
チレ❗️これはなんとエスカルゴバターで
カシラ❗️ミディアムレアです。
ブタのタン❗️ジャクジャクした素晴らしい食感です。
シャモ❗️イタリア、日本のトマト半々のサルサソースでいただきます。メキシカン✨
ナンコツ❗️追加でいただきました。
全て一本160円安い❣️
随所に見られる一風変わったソースは親父さんが、海外に出かけた時に「ただじゃ帰ってねえぞ」精神でいろいろヒントを得たそうです。
16時オープンなので土曜などは15時から並べば1回転目入れます平日も早く並ぶのがオススメですが、2回転目、3回転目にぽろっと入れることも多いです一度、厳しくも本当はとってもチャーミングで優しい親父さんと語りながら飲むのはオススメです❗️